0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Для этого необходимо в каталоге услуг перейти к сервису «Запись к врачу», где в списке специальностей нужно выбрать «Вакцинация от COVID-19». «Островной регион одним их первых в стране и первым на Дальнем Востоке приступил к масштабной вакцинации жителей от опасной инфекции. Получить вакцину «Спутник V» могут люди, которые контактируют с большим количеством людей: учителя, сотрудники городских служб, работники медицинских учреждений. Обращаю внимание, что получить прививку смогут не только врачи и педагоги», – приводятся в сообщении на сайте слова заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой. Вакцина с борта самолета была сразу доставлена в медучреждение. «Первыми вакцину получают медицинские работники. Эти люди находятся на передовой борьбы с инфекцией, в опасной зоне и могут заболеть в любую минуту. Рассчитываю, что в ближайшие месяцы прививку получит большое количество людей и у нас заработает эффективный механизм защиты жителей от коронавируса», – сообщил глава региона Валерий Лимаренко. Более подробная информация о вакцинации также размещена на портале», – отмечается в сообщении. Следующую партию вакцины доставят через две недели.

Возвращаемая беспилотная станция КНР «Чанъэ-5» завершила работу по сбору реголита – сыпучего грунта в верхнем слое горной породы на поверхности Луны, сообщила Китайская национальная космическая корпорация (CNSA). Как уточняется в заявлении организации, 2 декабря в 22.00 утра по пекинскому времени (17.00 мск) структура из двух модулей аппарата (посадочного и взлетного) после 19 часов работ по сбору гравия «успешно завершила упаковку образцов». В ближайшие дни «Чанъэ-5» планирует доставить реголит на лунную орбиту, а затем на Землю, передает ТАСС. Всего планировалось собрать 2 кг лунной горной породы в научных целях и для подготовки к строительству научно-исследовательской базы на естественном спутнике Земли. В случае успеха миссии Китай станет первой за последние 44 года страной, реализовавшей проект по транспортировке геологических образцов с поверхности Луны. 1 декабря Китай объявил об успешной посадке зонда на Луне. Аппарат приземлился к северу от пика Рюмкера в районе крупнейшего лунного моря – Океана Бурь – на северо-западе видимой части Луны, в которой, геологический возраст поверхности составляет несколько миллиардов лет. Напомним, 23 ноября китайская тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-5» с возвращаемым зондом «Чанъэ-5» стартовала с космодрома Вэньчан на острове Хайнань.

Человечество в 2020 году столкнулось с беспрецедентными по масштабу проблемами. Президент России Владимир Путин, выступая на саммите G20, заявил, что нынешний мировой экономический кризис. Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются – все новости».

Россия направила на минимизацию последствий пандемии коронавируса 4,5% ВВП. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин, выступая перед участниками саммита G20. «Общий объем антикризисной бюджетной поддержки составил 4,5% ВВП. Своевременное принятие этих целевых мер помогло России, как и большинству развитых стран, смягчить падение экономики, укрепить систему здравоохранения, пройти тяжелый период без необратимых потерь», – передает слова президента РИА «Новости». Путин уточнил, что эти средства были направлены малым и средним предприятиям из отраслей, оказавшимся в зоне риска, банковскому сектору, региональным бюджетам, кроме того, были выделены кредиты бизнесу и увеличены государственные инвестиции. «Профинансировать названные меры позволили и привлечение долговых ресурсов на внутреннем рынке, и наши накопленные резервы», – добавил российский лидер. Также Путин на G20 объявил, что вакцина от коронавирусной инфекции должна быть доступна для всех в мире, Россия готова предоставить ее всем нуждающимся странам. Главными рисками для мировой экономики в 2020 году, по мнению российского лидера, стали массовая безработица и рост бедности. В пятницу Путин выступал на саммите АТЭС. В ходе своего выступления он заявил, что наблюдается тревожная тенденция в мировой экономике, связанная со спадом промышленного производства и бедности на фоне пандемии.

Большой риск несет девальвация национальных валют. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20, который проходит в формате видеоконференции. Российский лидер объяснил, что фискальные доходы снижаются, при этом необходимость дополнительной поддержки экономики увеличивается.

Президент РФ Владимир Путин назвал массовую безработицу и рост бедности в 2020 году главными рисками для мира. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20, который проходит в формате видеоконференции.

TOP

Уважаемые посетители! В настоящее время сайт работает в тестовом режиме.

Информацию о выявленных Вами недочётах просьба направлять на: manager@satkrym.ru