В городе — предновогодний бум продаж. В Петербурге наблюдается оживление на рынке недвижимости. Как сообщает «ДП» со ссылкой на аналитиков онлайн–сервиса «Пульс Продаж Новостроек», продажи достигли максимума с момента отмены льготной ипотеки. Так, на 18 декабря было зарегистрировано 2,7 тыс. ДДУ, и если такие темпы сохранятся, то объем продаж за месяц может составить 5–5,1 тыс. квартир, что на 16% больше, чем в ноябре этого года. Это максимум по количеству заключенных сделок во второй половине года. По мнению аналитиков, рынок приходит в себя после отказа от субсидированной ипотеки и повышения ключевой ставки — появляется больше вариантов выгодных рассрочек, и покупатели привыкают их использовать, в целом рынок стабилизируется. Эксперты добавляют, что половина от общего числа сделок — это сделки с ипотекой, при этом 85% от всей ипотеки — это семейная льготная программа, а остальное — стандартная ипотека в рассрочку. Сами цены остаются на прежнем уровне.
Заемщики переходят в ломбарды из-за того, что в другие финансовые организации урезают их кредитные лимиты.
Аналитики пришли к выводу, что перегрев в экономике связан с льготными кредитами, который получает бизнес.
Строители активно возводят основные конструкции фасада. На станции «Путиловская» Красносельско-Калининской линии метрополитена Петербурга продолжаются работы над вестибюлем. Как сообщает Telegram-канал «Подземник», проводится армирование верхнего перекрытия кассового зала. Уточняется, что сейчас активно возводятся основные конструкции фасада вестибюля, выходящего на улицу Васи Алексеева. Так, забетонированы лестничная группа перед входом и колонны, поддерживающие консоль крыши, и начинается армирование верхнего перекрытия кассового зала. Кроме того, внутри вестибюля идут отделочные работы служебных помещений. По планам, работы по благоустройству территории у вестибюлей будущих станций метро «Казаковская», «Путиловская» и «Театральная» должны завершиться к концу мая 2025 года.
«Союзмультфильм» планирует выпустить серию фильмов о русских супергероях с бюджетом до 1,2 млрд рублей на каждый фильм, без учета господдержки, сообщила глава студии Юлиана Слащева. Слащева отметила, что студия собирается запустить собственное производство игрового кино. Первой франшизой станет серия фильмов о русских супергероях, разработанная в сотрудничестве с писателем Сергеем Лукьяненко. Новый проект призван стать «ответом мировым вселенным а-ля Marvel и DC», пишет РБК.На Петербургском международном экономическом форуме в 2024 году было анонсировано, что студия будет работать совместно с онлайн-кинотеатром Okko и Лукьяненко над франшизой под рабочим названием «Орден Алой звезды». Проект включает шесть полнометражных фильмов и сериал, который выйдет между первым и вторым фильмом.По словам Слащевой, на текущий момент ведется доработка сценариев первых двух фильмов, а весь 2025 год будет посвящен препродакшену. Производство планируется начать в 2026 году, а бюджет каждого фильма составит от 1 до 1,2 млрд рублей. Без государственной поддержки, по словам главы студии, такие фильмы могут не окупаться даже при кассовых сборах в 1 млрд рублей.Слащева отметила, что проект можно окупить за счет продажи телевизионных и OTT-прав, хотя это не идеальная ситуация для кинобизнеса. «Союзмультфильм» ранее уже участвовал в производстве игрового кино в качестве сопродюсера, и в 2024 году состоялось три премьеры его фильмов: «Летучий корабль», «100 лет тому вперед» и «Бременские музыканты», совокупно собравших более 5,6 млрд рублей.Ранее президент Владимир Путин поставил добрые советские мультики в пример современным западным анимационным фильмам, в которых «все стреляет и скачет, что башка отвалится».
Хозяина черного микроавтобуса догнали в Ломоносовском районе Ленобласти после ссоры со стрельбой в промзоне на Гостилицком шоссе в мегаполисе. Владелец иномарки подтвердил, что был в том районе, но настаивает, что не стрелял.
Подписаться