0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Lufthansa Group завершила сделку по приобретению 41% акций ITA Airways, став пятым членом концерна. Германский авиационный концерн Lufthansa Group завершил сделку по приобретению 41% акций итальянской авиакомпании ITA Airways, сообщает ТАСС. Это означает, что ITA Airways становится пятым членом Lufthansa Group. Министерство экономики и финансов Италии продолжит владеть оставшимися 59% акций.Сделка была согласована в мае 2023 года, а в июле получила одобрение Еврокомиссии при соблюдении ряда антимонопольных условий. В частности, Италия должна сохранить контрольный пакет акций ITA Airways, а также предоставить возможность конкурентам осуществлять прямые рейсы между Римом и Миланом.Первый этап инвестиций предполагает увеличение капитала на 325 млн евро. Опции на приобретение оставшихся акций согласованы и могут быть реализованы с этого года. Таким образом, Lufthansa продолжает укреплять свое присутствие в Европе, интегрируя ITA Airways в свою структуру.Как писала газета ВЗГЛЯД, Министерство транспорта США наложило штраф на немецкую авиакомпанию Lufthansa за отказ в посадке на рейс евреям из-за их внешнего вида, также планирует прекратить выполнение рейсов из Франкфурта-на-Майне в Пекин из-за санкций против России, и временно прекратил все пассажирские и грузовые авиарейсы в Тель-Авив и продлил приостановку полетов в Бейрут в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке.

«В Богородске на улице Огарева в 2-этажном доме произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием крыши», говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале. В Telegram-канале ведомства говорится, что в Богородске на улице Огарева произошел взрыв газовоздушной смеси в двухэтажном доме. После этого загорелась крыша двухэтажного здания и обрушилась межквартирная перегородка. По предварительной информации, один человек пострадал.Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания. На месте работают 16 человек и 5 единиц техники.Как писала газета ВЗГЛЯД, в Петрозаводске произошел хлопок газовоздушной смеси в одной из квартир пятиэтажки, в результате которого пострадали четыре человека. После этого в Петрозаводске был введен режим ЧС муниципального уровня.

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:– Насколько всё серьёзно с состоянием здоровья у Павла Порядина, Николая Голдобина и Ивана Морозова?– Про Порядина пока не могу сказать конкретно, на какой срок он выбыл. Сегодня он проходил обследование, и завтра будет тоже – после этого мы будем понимать, на сколько он выбыл. Не могу сказать, что это очень серьёзная травма – но мы должны быть уверены на все сто процентов, чтобы он был готов и не усугубил свою травму. По Голдобину и Морозову, там микротравмы – будем смотреть день за днём и как только всё будет нормально, они будут играть.

А также проект, который возглавляет петербуржец. В списке также оказались журналисты Андрей Козенко, Ирина Ромалийская, Анастасия Лотарева и Ксения Кирия, передает ТАСС.Андрей Козенко участвовал в распространении сообщений и материалов иноагентов и выступал против специальной военной операции на Украине. Кроме того, в списке иноагентов теперь значатся автор издания The Bell (внесено Минюстом РФ в список иностранных агентов), экономист Александра Прокопенко, самарский общественный деятель Антон Рубин и два проекта — «Идите лесом» и ООО «Алая буква». Организацию «Идите лесом» возглавляет петербургский активист Григорий Свердлин (внесен Минюстом РФ в список иностранных агентов). По данным надзорного ведомства, все включенные в реестр проживают за пределами РФ, кроме Ромалийской. При этом, как говорится в пресс-релизе Минюста, она сотрудничала с иноагентами и нежелательной организацией. Помимо прочего, журналистка распространяла дискредитационные материалы о российской армии и поддерживала ВСУ, сказано в пояснении. Туркова-Кирия распространяла фейки о властях РФ, а также использовала для выступлений площадки, которые признаны иностранными агентами. Козенко вменили выступление против СВО, распространение фейков о боевых действиях и российской судебной системе. Лотарева, по сведениям Минюста, также распространяла фейки и российской власти, выступала против СВО и «распространяла сообщения и материалы организации», которая признана нежелательной на территории РФ.

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Масуд Пезешкиан подписали договор, закрепляющий статус стратегического партнерства между двумя государствами, охватывающий различные сферы сотрудничества. Самолет Пезешкиана совершил посадку в столичном аэропорту «Внуково-2». Встречать иранского лидера прибыли министр энергетики России Сергей Цивилев, замглавы МИД Андрей Руденко и глава департамента государственного протокола МИД Игорь Богдашев, передает РИА «Новости».По информации пресс-службы Кремля, у президента Ирана запланирована встреча с Владимиром Путиным. Ожидается, что во время встречи лидеры двух стран подпишут Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Этот документ призван заменить текущий договор об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества, который был подписан в Москве в 2001 году. Документ предусматривает вывод отношений между Москвой и Тегераном на новый уровень стратегического партнерства.Договор закрепляет правовые рамки для долгосрочного сотрудничества и охватывает широкий спектр областей, включая оборону, борьбу с терроризмом, энергетику, финансы, транспорт и промышленность. По словам экспертов, от предыдущего соглашения он будет отличаться прежде всего военной составляющей, да и время его подписания не случайно предваряет инаугурацию Дональда Трампа.Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что Москва придает большое значение этому событию.

Новый договор между Россией и Ираном будет способствовать укреплению сотрудничества двух стран во всех сферах, включая международную повестку, заявил президент России Владимир Путин на встрече с резидентом Ирана Масудом Пезешкианом. Он отметил, что такая координация помогает укреплять позиции обеих стран на международной арене.Президент Ирана Масуд Пезешкиан прилетел в Россию для встречи с Путиным, в ходе которой лидеры стран подпишут Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Российский лидер заявил, что документ является прорывным и нацелен на улучшение отношений между Россией и Ираном.«Мы едины в том, чтобы не останавливаться на достигнутом и вывести отношения на качественно новый уровень. Именно в этом смысл подписанного межгосударственного договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве», – подчеркнул президент. Документ, по его словам, ставит перед странами амбициозные задачи и намечает ориентиры для углубления двустороннего сотрудничества в долгосрочной перспективе. Путин добавил, что договор охватывает различные сферы, включая политику, безопасность, торговлю и инвестиции, а также гуманитарные области. «Характерно, что наши страны практически полностью перешли на национальные валюты во взаиморасчетах, стремятся выстраивать устойчивые каналы кредитно-банковского взаимодействия, работают над сопряжением национальных платежных систем», – отметил российский лидер, передает ТАСС.Путин добавил, что в 2024 году доля транзакций в российских рублях и иранских реалах превысила 95% от всех двусторонних торговых операций.В пятницу Путин и Пезешкиан подписали договор, закрепляющий статус стратегического партнерства между двумя государствами, охватывающий различные сферы сотрудничества.Напомним, в пятницу президент Ирана прилетел в Россию для встречи с Путиным. Путин сообщал, что новый договор между Россией и Ираном будет способствовать укреплению сотрудничества двух стран во всех сферах, включая международную повестку.

TOP

Уважаемые посетители! В настоящее время сайт работает в тестовом режиме.

Информацию о выявленных Вами недочётах просьба направлять на: manager@satkrym.ru